торгівельне обладнання чернівці Черновцы
тел: (0372) 53-04-53

+38(099) 609-71-43
+38 (095)518-97-57
+ 38 (096) 916-15-90
 
koral.vip@gmail.com
    koral.09
 

КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ МАГАЗИНОВ, КАФЕ, БАРОВ
Нас советуют друзьям
Переводчик

Головна » 2015 » Март » 5 » Как открыть винный магазин
11:26
Как открыть винный магазин

Как открыть винный магазин

 

Не смотря на то, что конкуренция на вино-водочном рынке очень велика, государство активно борется  за здоровый образ жизни, а цены на алкоголь растут с невероятной быстротой, наши люди пили, пьют и будут пить. И, гораздо лучше, если то, что они пьют, будет не паленой бормотухой, а качественным товаром.

 

винный магазин бизнесс

 

Так что, грамотно занявшись алкогольным бизнесом, можно получать достаточно хорошую прибыль.

 

Франшиза, удобный вариант для начинающих

 

Если у вас нет опыта и знаний, можно попробовать открыть бизнес по франшизе. Существует несколько украинских компаний, предлагающих открыть алкогольную точку под своим брендом. Такое сотрудничество даст вам узнаваемый бренд, дизайн, оборудование и сформированный ассортимент. От вас потребуется только найти помещение и купить франшизу.

 

винный отдел супермаркета

 

Если хотите самостоятельно вести бизнес

 

В первую очередь, вам придется оформить все необходимые документы.

В Украине хозяйственная деятельность, связанная с алкогольными изделиями, строго контролируется государством.

 

Деятельность с алкогольными напитками лицензируется Департаментом контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации.

 

Для получения лицензии вы должны собрать такие документы:

  • свидетельство о собственности на помещение или договор на право аренды;
  • из генерального плана задания сделать копию помещения, предназначенного для реализации вино-водочной продукции;
  • заключить договор с коммунальными службами на вывоз бытовых отходов;
  • заключить договор с пожарной инспекцией
  • заключить договор с дезинфекционной службой на обработку помещения от грызунов и насекомых.

 

С копиями всех перечисленных выше документов вы должны пойти для получения санитарно–эпидемиологического заключения. Оно необходимо для получения лицензии по реализации вино-водочной продукции.

 

открыть винный магазин

 

Напишите заявление. Оплатите экспертизу в соответствии с выставленным счетом. После этого специалисты этой организации обследуют ваше помещение и выдадут акт обследования. Собрав остальные необходимые документы, подавайте заявку на получение лицензии.

 

Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками выдаются сроком на один год. Точка продажи должна быть оборудована РРО (кассовый аппарат) или товарно-кассовой книгой, в которых будет фиксироваться выручка от продаж алкогольных напитков, независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

 

Торговая площадь должна быть не менее 20 м2. Для каждой точки продажи необходима отдельная лицензия.

Официальная плата за лицензию - 8000* гривен/год за каждый отдельный, указанный в лицензии, электронный контрольно-кассовый аппарат. Плата ежеквартальная равными частями.

 

Необходимые документы: свидетельство о гос. регистрации, документ, подтверждающий право собственности или аренды помещения (точки продажи), ведомости об электронных контрольно-кассовых аппаратах, платежное поручение (в органы местного управления).

Получить лицензию можно в Государственной налоговой администрации области.

 

винный бутик открыть

 

Как выбрать помещение

 

Важный вопрос – местоположение магазина. Отличный вариант – сравнительно небольшой магазин в жилом районе.

Учитывайте, что магазин должен находиться на расстоянии не менее 100 метров от ближайших детских садов, школ, ВУЗов, физкультурно-оздоровительных учреждений.

 

Лучше всего, если это будет отдельное здание, рядом с дорогой, с удобными подъездными путями.

 

винные стеллажи

 

Подбор торгового оборудования

 

Всем специализированным магазинам требуется яркая демонстрация и надежное хранение продукции, кроме того, важно создать особый интерьер. Это не значит только разместить предлагаемую покупателю продукцию. Важно помочь покупателям чувствовать себя максимально комфортно. В этом поможет специальное торговое оборудование.

 

Стандартное оборудование для винных магазинов – это прилавки, витрины, стеллажи, для размещения бутылок и демонстрационные стойки.

 

стеллажи для вина купить

 

В первую очередь необходимы стеллажи для размещения бутылок с вином, с возможностью изменения угла наклона полок. Это дает возможность расставлять бутылки в различных положениях. Например, вина, которые хранятся под небольшим уклоном, чтобы пробка частично была погружена в вино.

 

В стеклянных витринах обычно размещаются бутылки с эксклюзивными винами, которые привлекают к себе взгляды посетителей, и являются украшением торговой точки.

 

Благодаря компактным размерам, демонстрационные стойки можно установить в любой части магазина, куда нельзя поместить стеллаж или другое оборудование для торговли. Они дают возможность разместить широкий ассортимент вин, при этом покупателю будет удобно рассмотреть товар.

 

Часто торговое оборудование для винных магазинов изготавливают на заказ, это позволяет магазину создавать торговые залы с индивидуальной атмосферой внутри.

 

Специалисты компании "Корал", разрабатывая торговое оборудование для вина, под заказ, всегда учитывают специфику хранения и презентации вин. Приобретая такое оборудование для своего магазина, вы можете не сомневаться в его эффективности и надежности.

 

Обратите особенное внимание на винные стеллажи от компании "Корал" из натуральных материалов. Эксклюзивный дизайн стеллажей из дерева, создающий уютную атмосферу,  привлекает внимание посетителей, вызывает желание совершить покупку и стать постоянным клиентом.

 

 

   Позаботьтесь об ассортименте

    Чтобы ваш магазин был популярен среди покупателей и приносил вам хороший доход, необходимо правильно составить ассортимент. Изучите расположенные неподалеку магазины, проанализируйте товар, предлагаемый в них, составьте свою карту вин и водочных изделий.

 

Определите потенциальных покупателей. Если ваш магазин находится в заводском или спальном районе, делайте акцент на более дешевую продукцию. Если же рядом расположены гостиницы, вокзал или какие-либо презентабельные учреждения, то логично, что на полках вашего магазина будет большее количество элитного алкоголя.

 

Какого товара брать меньше, а какого больше, конечно, зависит от контингента покупателей. В целом же, в вашем магазине должно быть все: вина, шампанское, водка, ликеры, текила, настойки, множество сортов пива, в том числе и разливного.

 

Хорошим спросом пользуются водка, коньяк, виски и пиво, поэтому в обычном качественном алкогольном магазине должны преобладать именно эти алкогольные напитки, соотношение с другими обычно должно быть 70/30 или 60/40.

 

Помните о том, что в праздничные дни происходит резкое повышение спроса на вина, шампанское и ликеры это всегда бывает на Новый год, на день Святого Валентина, 8 марта, последние звонки и другие праздники. Это нужно понимать и учитывать.

 

У «алкогольного бизнеса», существует своя сезонность. Летом лучше продаются пиво и легкие напитки крепостью до 15 гр. В холодное время более популярен крепкий алкоголь - водка, коньяк, виски.

 

Подойдите серьезно к вопросу, как размещать товар на полках и стеллажах. Будет лучше для этого нанять мерчендайзера. Если площадь вашего магазина небольшая, не нужно делать слишком широкий ассортимент.

 

винный бутик фото

 

Знайте, с кем заключаете договор на поставки!

 

Качество вашей алкогольной продукции полностью зависит от ваших поставщиков. Для того, чтобы покупатели не получили некачественное вино или просроченное пиво, вам нужно как можно более серьезно подойти к вопросу поиска поставщиков.

 

Искать их можно где угодно, любым способом: через специализированных оптовых поставщиков, через оптовые базы, через Интернет, но лучше всего работать напрямую, через производителей.

 

Конечно, поиск - процесс сложный, но если вы не найдете надежных поставщиков, которые будут предоставлять вам действительно качественный товар, то скорее всего ваш винный магазин не будет процветать, так как у вас не будет никаких преимуществ перед конкурентами.

 

продавец в винный магазин

 

Подбор персонала

 

Проблем с набором персонала обычно не бывает. Главное, что должны уметь ваши сотрудники - это правильно подавать, хранить и обращаться с алкогольными напитками. Обладать какими то особенными качествами и умениями для этого не надо.

В первое время, вам не нужен большой штат:

  • заведующий магазином;
  • бухгалтер;
  • два продавца-кассира;
  • два охранника;
  • грузчик;
  • уборщица.

Вот и весь персонал для небольшого магазина.

 

Если вы собираетесь открывать магазин с широким ассортиментом, то можно нанять консультанта в торговый зал. Консультант должен быть человеком, разбирающимся в сортах и видах алкогольных напитков, знающим всю ассортиментную линейку магазина.

 

Часто в магазин приходят люди, которые не разбираются в алкоголе, и консультант посоветует им тот товар, который подойдет именно для них. Так же он поможет человеку, который хочет купить какой-то конкретный сорт вина или какого то другого напитка, но не может найти его среди большого ассортимента.

 

реклама винного магазина

 

Реклама вашего магазина

 

Если вы организовали магазин среднего масштаба, вам вполне хватит рекламы районного характера: распространение листовок, в которых будет перечислено наименование товара и его цены.

 

Периодически проводите рекламные акции, делайте скидки для постоянных покупателей. Эти способы помогут создать вам постоянный поток клиентов.

 

Специалисты ЧП "Корал" помогут оригинально оформить внешнюю витрину и полностью оборудовать ваш магазин, который будет привлекать новых клиентов, тем самым, увеличивая продажи.

Переглядів: 3828 | Додав: uspih | Теги: магазин для вина, винные стеллажи, как открыть винный магазин, винный отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
0
1 Максим Стрюков   (30.11.2015 03:41) [Материал]
В свете последних изменений в законодательстве без такого торгового оборудования как кассовый аппарат, либо фискальный регистратор в торговле совсем никак не обойтись, поэтому, я считаю, что начинать нужно не закупки мебели, а торговой техники, покупку корой нужно планировать заранее. Исходя из своего опыта скажу, что покупал технику в течении нескольких месяцев, по акциям в Скан Принт (http ://scan-print.com .ua), так как одновременно в сложившейся экономической ситуации купить не получается.

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы Вконтакте


Торговое оборудование купить: стеллажи, витрины, кассовые боксы. холодильное оборудование,манекены© 1998-2019
Все права защищены.Компания "Корал" Разработка сайта Landingstudio

Торговое оборудование купить: стеллажи, витрины, кассовые боксы. холодильное оборудование,манекены© 1998
Все права защищены.Компания "Корал" Разработка сайта Landingstudio


Era.com.ua Объявления, каталог компаний Траст koral.at.ua Цена koral.at.ua koral.at.ua Tic/PR Настоящий ПР koral.at.ua Мы в Гугле